广东
温柔烟雨 诗意花城
来源: 广州日报    时间: 2017-04-10 08:18

  雨天的西关老城区,路人打伞走过古老的石板路。

  2017年3月31日,广州大剧院外的“思想者”雕像雨中“沉思”。

  2017年3月31日,一朵在地上的木棉花在雨中显得别有韵味。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

  2017年3月10日,广州从化石门国家森林公园,雨雾朦胧,置身油菜花田中,如入“人间仙境”。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

  雨天的傍晚,广州北京路步行街路口,雨滴在霓虹灯的映照下,露出美丽的光影。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

  2017年3月31日,花城广场的草坪上,一只小鸟在雨中展翅高飞。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  2017年3月18日,一场春雨过后,越秀区诗书路遍地黄叶。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  三四月的春雨如期而至。不如夏雨猛烈,不似秋雨寒凉,更不会像冬雨那般冰冷彻骨,它只是安静飘落,默默地染绿了大地,滋润了万物,舒缓了世人的内心。

  雨无声,却有大美。它是天地中的珠帘,是云泥间的晶线,它以万钧之力勾连着苍穹与山河,以无尽温柔抚慰着花草和尘土。城市在朦胧中展露出了另一种美,如画的街巷倒影、斑斓的夜灯霓虹、湿润的花卉草木……一切都因雨水而变得更加妍丽。

  与其嗟叹雨绵绵,不如细细品味一下这温柔的春雨吧,相信你能领略到它的美好。

  文/广州日报全媒体记者吴子良

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120777583