广东
南国四月春来早 长洲白鹭“育儿”忙
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-10 14:02

    南国四月,暖风拂面,万木葱茏,生机勃勃。广州长洲岛拥有优美的自然生态环境和理想的地理环境,湖心岛上栖息着白鹭、灰鹭、花鹩哥等多种野生鸟类 。近日,摄影爱好者在长洲岛捕捉到白鹭喂食幼鸟的精彩瞬间。

一只长成年白鹭正在抚育幼鸟,给他们喂食,场面温馨。新华网发 (佘建新 摄)

一只长成年白鹭正在抚育幼鸟,场面温馨。新华网发 (佘建新 摄)

嗷嗷待哺的幼鸟不停地张开嘴叫着。新华网发 (佘建新 摄)

白鹭天生丽质,身体修长,有细长的腿及脖子,全身披着洁白如雪的羽毛,犹如“白雪公主”。新华网发 (佘建新 摄)

一群白鹭在嬉戏。新华网发 (佘建新 摄)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120767072