广东
89件(组)唐代文物亮相东莞
来源: 新华网    时间: 2017-04-09 22:35

    新华网东莞4月9日电(记者 郑磊)4月9日,《大唐之美——“一带一路”背后的器用》展览在东莞市可园博物馆开幕。展览展出了唐代文物珍品89件(组),不仅有唐三彩为代表的陶瓷器、墓志、玉器和琉璃器,还有来自古代丝绸之路上中亚地区的金币、银币等。

    东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,近年来东莞在推动“一带一路”沿线国家和地区的贸易往来和人文交往方面取得一定成效,此次展览为东莞更好地贯彻落实“一带一路”倡议增强了信心和决心。东莞提出要打造“博物馆之城”,截至目前,东莞公办和民办的博物馆已有近50座,接下来要更注重提升其内涵及发挥社会效益。

    据悉,该展览由中共东莞市委宣传部主办,东莞市文化广电新闻出版局、东莞市松山湖科技产业园区管委会、深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)协办,东莞市可园博物馆和深圳市望野博物馆联合承办。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120776947