广东
深圳成立提升企业竞争力战略咨询委员会
来源: 新华网    时间: 2017-04-09 13:56

    新华网深圳4月9日电(记者孙飞)记者从4月8-9日于深圳举行的第二届中国制造2025(深圳)高峰论坛上获悉,深圳正式成立提升企业竞争力战略咨询委员会,为政府制定产业政策、提升企业核心竞争力提供咨询服务。

    据悉,全国政协常委、经济委员会副主任李毅中,同济大学校长、中国工程院院士钟志华,国家开发投资公司董事长王会生,比亚迪股份有限公司董事会主席、总裁王传福等人被聘为委员会顾问或委员。

    深圳市副市长陈彪表示,振兴实体经济必须做大做强制造业,深圳作为全球重要的制造业基地,认真贯彻落实“制造强国”战略和“中国制造2025”,坚定地推进制造业供给侧结构性改革,推动工业化和信息化的深度融合,促进了制造业的高端发展。去年深圳先进制造业实现增加值5600亿元,占全市工业增加值的75%。为了进一步提升企业竞争力,深圳市委市政府去年出台了关于支持企业提升竞争力的若干措施,并积极推动成立高水平的提升企业竞争力战略咨询委员会,希望借此契机,汇聚各方才智,为深圳制造业发展贡献力量。

    据了解,深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会主要为政府制定产业政策、提升企业核心竞争力提供咨询服务。委员会的顾问或委员由著名企业家、重要商协会领导、著名经济管理专家及相关政府官员担任。咨询委员会每年召开一次年会,顾问和委员聘期三年,可连聘连任。

    第二届中国制造2025(深圳)高峰论坛由新华社《财经国家周刊》、工信部国际经济技术合作中心、深圳市政府政策研究室、深圳市经济贸易和信息化委员会主办。与会代表就世界制造业创新发展的新趋势特征,“中国制造2025”实施以来的进展等议题进行深入探讨。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120775874