广东
港中大(深圳)今年在粤继续实行“双轨制”招生 拟招200多人
来源: 新华网    时间: 2017-04-09 13:10

     新华网深圳4月9日电(郑磊 李庆招)4月8日,香港中文大学(深圳)举行本科招生校园开放日,约1500名家长和学生参加了此次活动。据悉,2017年,香港中文大学(深圳)将在全国25个省、市、自治区招生,招生人数 900多人,其中,在广东省约投放200左右的招生计划。

    香港中文大学(深圳)校长徐扬生说,2016年,港中大(深圳)在北京、上海、广东、广西等22个省、市、自治区招收本科生约806人。2017年更新增甘肃、吉林、山西三个招生省份。

    据介绍,2017年,香港中文大学(深圳)计划在全国投放金融学、市场营销、国际商务等12个本科招生专业,其中,新增了生物信息学专业,兼顾生物学基础、计算机和生物信息学理论知识和实践能力的培养。

    此外,2017年该校将在广东继续实行“双轨制”招生, 即纯凭高考成绩招录一部分学生,按照631综合测评录取模式招录一部分学生。631综合测评录取模式,即高考成绩占60%,入学测试成绩占30%,高中学业水平测试成绩占10%。入学测试分为面试和笔试,将在6月中旬由香港中文大学(深圳)统一组织进行考核,学生可在4月15日至5月31日登陆学校网站进行报名。

    在徐扬生看来, 港中大(深圳)综合测评的笔试主要以写作为主,除了考察考生的写作技巧外,更重要的是考察学生的思想性,港中大(深圳)非常看重学生是否对未来有规划与上进心。(完)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120775836