广东
珠江钢琴:2017年一季度稳居全球产销第一
来源: 新华网    时间: 2017-04-09 12:05

    新华网广州4月9日电(记者王凯蕾)记者9日从广州珠江钢琴集团股份有限公司获悉,在国际市场不景气、国内市场竞争激烈的情况下,公司通过质量经营、技术创新及营销创新,2017年第一季度实现营业收入实现双位数增长,持续巩固了全球产销规模第一地位,并获评工信部“首批制造业单项冠军示范企业”。

    2017年一季度,公司数码钢琴持续高速增长,艾茉森品牌以持续三年40%以上的平均增速,跃居国产数码钢琴品牌产销量第一。同时,文化服务产业营业收入大幅增长,利润扭亏为盈,成为集团创收的新增长点。

    2016年5月,珠江钢琴集团成功收购了国际著名高端钢琴品牌舒密尔90%的股权,通过整合双方供应链和营销网络优势,使舒密尔公司一改6年来的亏损局面,7月起连续6个月达到收支平衡并略有盈余,2016下半年产销量约1000台,2017年一季度已扭亏为盈。

    近年来,珠江钢琴注重产品创新以及产业链整合。2017年一季度,公司研发经费投入约2130万元。完成高端新产品开发4款,新键盘系统设计7款;获得专利授权1项,目前已拥有技术专利137项,其中发明专利32项;并将参与《钢琴音板》、《钢琴弦》等共4份行业标准的修订。

    此外,推出的国内首个乐器云服务平台“91琴趣”至今注册调律师已有两千余人,调律客户注册近万人,接单1600余单次。目前正在对91琴趣调律平台进行改版升级,以开拓更多钢琴后服务业务,加速产业链闭环形成。

    广州珠江钢琴集团股份有限公司成立于1956年,是一家集钢琴、数码乐器、音乐教育、文化传媒协同发展的综合乐器文化企业,是国内首家实现A股整体上市的乐器文化集团。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120775775