广东
“从立洋走向世界暨立洋国际教育推介会”在深圳举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-09 10:46

     4月8日,由立洋教育集团携手北大附属德爱国际学校共同举办的“从立洋走向世界暨立洋国际教育推介会”在深圳举办。广东教育学会国际化教育专业委员会理事长刘晓明,立洋教育集团董事长李艳萍,德爱教育集团董事长缪国乐等出席了会议并分别进行了相关主题的演讲。

    广东教育学会国际化教育专业委员会理事长刘晓明表示,市场对多元化的国际教育需求日益增强,国内学校引入国际化课程是未来教育的一种趋势,唯有贯彻中西融合的国际教育理念的学校才能成为新时代高端教育的领跑者。

    什么是最好的教育?立洋教育集团董事长李艳萍表示,适合自己、扬长避短的教育才是最好的教育,好的教育不仅是给予与改造,更是发现与引领,好的教育都是顺应学生“天 性”、“个性的教育”。另外,她还表示,21世纪需要的是具备“4C”能力的人才,即团队合作能力、沟通能力、创造与创新力、批判性思维与解决问题的能力。

立洋教育集团董事长李艳萍作主题演讲“立洋带你走向世界”。

    德爱教育集团董事长缪国乐在“适应形势,办新型国际化学校”的演讲中说,国际学校应该依据社会需求和形势发展来培养学生,培养出既能适应当下社会,又能满足未来社会需求的学生是新型国际化学校要考虑的问题,全人素质教育是新型国际化学校发展的必由之路。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120775446