广东
广东省纪委暗访:丫髻沙大桥执法存不作为
来源: 金羊网    时间: 2017-04-09 08:19

  为治超占道致拥堵 却没落实治超责任

  省纪委暗访组今年2月底暗访了广州东南西环高速丫髻沙大桥路段。7日,省纪委公布暗访情况,认为在丫髻沙大桥设置固定治超点十分“霸道”,造成丫髻沙大桥拥堵。

  丫髻沙双向治超站(海南点、三滘点)是2009年省政府同意设置的。2月底,省纪委暗访组在现场看到,丫髻沙治超站(海南点)前侧路面,安放了两排厚重的水泥桩和几块巨大的水泥墩,三车道在这里突变成了两车道。早有广州市人大代表提议把“固定检查桩”改为“可移动式检查桩”,但执法部门未给出积极回应。

  2月28日下午5时许,暗访组在丫髻沙治超站(海南点)未见到任何工作人员,直到六点多钟才有一辆执法车赶过来。一位姓阮的执法人员称,他们是24小时值勤,刚刚是去吃饭了。

  暗访组从《丫髻沙治超主线执勤记录表》上看到,多数工作人员的白天签到时间是上午9点,晚上离岗签到时间是在凌晨1点或2点,与24小时执勤有较大出入。该记录表还记载显示,从2016年12月27日开始,丫髻沙治超站(海南点)因系统故障就无车牌传送至值班电脑,直到暗访时的2017年2月28日,整整两个月,系统还是没有修复。

  一方面是以治超名义占道设点造成拥堵,另一方面又未真正落实治超责任。省政协常委、省监察厅特邀监察员孙平称:“这是打着执法的名义,损害老百姓的利益,反映的是执法水平还有执法态度的问题。”

  提醒

  丫髻沙大桥伸缩缝更换施工易加剧拥堵

  穗交委建议车主这样绕行

  金羊网讯 记者滕源、通讯员交通宣报道:近期,由于丫髻沙大桥伸缩缝维修更换的施工需要,该桥西往东方向施工路段将保留2个车道通行,拥堵状况可能加剧。8日,广州市交委发布绕行指引,建议过境车辆尽量优先选择其他出行路线。据悉,伸缩缝维修更换工作计划在4月25日前完成。

  佛山去往黄埔、东莞方向车辆,可选择以下路线:

  一、小客车绕行路线指引:

  1.佛平四路—南港路—沙尾大桥—广珠西线—广明高速—东行方向;

  2.龙溪大道—花地大道—渔尾大桥—广珠西线—广明高速—东行方向;

  3.龙溪大道—花地大道—鹤洞路—芳村大道—东新高速—汉溪大道—新光快速或番禺大道、华南快速—南环东行方向。

  二、货车绕行路线指引:

  佛山一环—广明高速—东行方向。记者尹安学

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120774499