广东
深圳“三名工程”又有新突破 3科学家团队入驻
来源: 广州日报    时间: 2017-04-09 08:06

  深圳“三名工程”又有新突破。昨天,中国中医科学院广安门医院科研副院长仝小林教授团队等3位国家973首席科学家团队正式获批深圳市“三名工程”并签约广州中医药大学深圳医院。

  为了满足深圳市民看名医的需求,广州中医院大学深圳医院进一步落实深圳市“三名工程”战略,努力把医院建设成为名医聚集的诊疗高地。这样,深圳居民在家门口就能够看到名医、名科,享受国内顶尖的医疗服务。

  记者了解到,3位国家973首席科学家团队各有“绝技”。许能贵教授针灸康复团队,通过针刺,运用各种操作手法,刺激经络穴位以激发经气,调整身体整个机能,达到治病调体的目的。

  仝小林教授团队用纯中药帮助告别“糖友”身份。王之虹教授推拿团队,利用精准医疗的思维,精确定位发病部位,找到症状的根源因素,缩小治疗靶点,省时省力,提高疗效,缩短疗程。

  广东省中医药局李梓廉副局长表示,广州中医药大学深圳医院此次引进全国各地知名团队,是纵向医疗资源整合的有益探索,为深圳和全省中医药事业的发展作出新的贡献。(全媒体记者刘畅 通讯员陈骁)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120774426