广东
广州德比恒大险平富力 进球大战华夏力克申花
来源: 新华社    时间: 2017-04-09 07:56

  新华社重庆4月8日电(记者周凯)2017赛季中超联赛第四轮8日进行了3场较量,在广州德比之战中,凭借郜林补时阶段的进球,主场作战的恒大2:2惊险战平富力;另一场焦点战中,阿洛伊西奥两度破门,帮助华夏幸福4:2战胜上海申花。

  上轮恒大主场战胜上港,加上本轮郑智复出,士气正旺。而富力前3轮取得3连胜,且是中超唯一不失球的球队,注定本场广州德比十分精彩。开场后,双方就展开快节奏的对攻,第9分钟阿兰的进球帮助恒大率先破门。不过富力后来居上,第41分钟郑龙在禁区内手球,扎哈维主罚点球命中,将比分扳平。下半场第62分钟,陈志钊为富力赢得禁区前沿任意球,雷纳尔迪尼奥一记漂亮的弧线球直入网窝。

  被反超的恒大很快做出人员调整,换上黄博文、郜林,双方都制造了有威胁的机会,比赛进入补时阶段,张琳芃右路送出传中,郜林禁区内冲顶破门,惊险地帮助恒大将比分扳成2:2平。

  华夏幸福主场迎战上海申花同样是焦点战。开场后,华夏幸福占据优势,但申花抓住机会率先破门。第12分钟,申花中场抢断成功,瓜林得球杀入禁区射门得分。不过仅2分钟后,华夏幸福就将比分扳平,阿洛依西奥接张呈栋传中头球破门。第28分钟,尹鸿博头球将比分反超。第30分钟,申花回传球太轻,拉维奇快速跟进断球,阿洛依西奥把球打入空门。

  下半场刚开始,申花的莫雷诺中路劲射把比分追到2:3。但1分钟后,拉维奇任意球开入禁区,高准翼头球破门,将比分扩大为4:2。握有两球优势的华夏幸福把握住比赛节奏,虽然申花加大攻势,但始终无法攻破华夏的防线。

  当天下午进行的另一场比赛中,升班马贵州恒丰智诚主场迎战天津泰达亿利,双方攻防较为沉闷,最终0:0战平,恒丰智诚前4轮3平1负难求一胜。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120774332