广东
[行业信息]华南农业大学举办第四届紫荆华农诗词大会
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-08 19:07

  春和景明映苍穹,紫荆烂漫润华农。4月7日晚,华南农业大学以“诗韵华章·紫荆情”为主题,在红满堂举行第四届紫荆华农诗词大会。杨克、游渊等知名诗人、主持人、朗诵家与华农师生同台演出,与广大诗词爱好者共同畅游于诗的海洋,带领华农师生共同品味紫荆校园里的诗韵雅情。

  诗歌吟诵

  古意悠悠的古典舞、原创诗歌朗诵、诗歌吟唱、粤语讲古……精彩纷呈的节目,将现场观众逐步带入优雅的诗意氛围中,感受真正的诗和远方。

  华农茶艺社茶艺表演

  据悉,紫荆华农诗词大会是华南农业大学礼敬中华优秀传统文化系列活动的重要环节,旨在提升大学生对诗词的热爱与追求,为广大诗词爱好者提供展现自我的舞台,引导华农师生共同品味中国传统文化之美,从诗词歌赋中体验惊喜和感动,于传统中筑牢文化自信。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120773528