广东
西热力江的夺冠标题:君子报仇十年不晚
来源: 新华社    时间: 2017-04-08 17:12

  新华社广东东莞4月7日电(记者王浩宇、王浩明)能击败老冤家广东队夺得队史首冠,新疆上下都感觉很爽,其中最兴奋的当属西热力江。

  2009至2013期间,新疆队在季后赛中5次被广东斩落马下,其中包括三次总决赛。这份痛楚,在目前的新疆队中,只有西热力江和可兰白克品尝过。

  “我很早就想好了一个标题,一个‘臭不要脸’的标题--“君子报仇十年不晚”!”西热力江赛后在更衣室激动地说,“因为我觉得九年前的时候。我有幸跟着球队打到了总决赛,当时没有像现在戏份这么多,看着总冠军流失,现在我能够扮演更多的角色,是能够改变局势的角色,我没有辜负全疆人民9年的等待,这期间球队只有我一个人没有离开过,我对得起自己的付出。”

  享受“复仇”喜悦的同时,西热力江也一吐心里话,谈起了自己保守争议的比赛风格,“我觉得这么多年,我在场上有时候很激动,裁判有时候也说我,你不要太激动了。我这不是对于对手不尊重,是每个回合我的求胜欲都太强了,我只想把每个回合都防下来,帮助球队,所以我特别较真。有时候我还在场上抱怨队友,下场后我跟队友说对不起,他们说‘没事,我们在场上就需要这个’。”

  西热力江坦言,有段时间他也想过要离开新疆队,去加盟有夺冠实力的球队,但他最终选择坚守,如今苦尽甘来,他觉得特别值得。

  可兰白克和西热力江一样,当年品尝过失败的滋味,如今终圆冠军梦,他对未来有着更多的期待。他说:“这个过程是最出彩的,这个结果是我们应得的。虽然这是我们的第一个冠军,但我们还会向前看,路程还很漫长,这只是我们的一个阶段,不是终点,明天还有更多需要去面对的。”(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120773413