广东
周琦盼登陆NBA 夺冠后暗示求婚
来源: 新华社    时间: 2017-04-08 17:12

  新华社广东东莞4月7日电(记者王浩宇、黄杰)新疆队如愿获得队史首冠,带伤作战的周琦居功至伟,赛后“大魔王”流下了激动的泪水,也憧憬起新的旅程。

  在周琦的职业生涯中,外界一直将他和姚明做比较,期待着他能沿着前辈的足迹登陆NBA,而能否拿到CBA总冠军,被视为周琦看齐姚明的一个重要参照。本次总决赛期间,周琦在后两场拇指骨折的情况下,场均能得到16分、10个篮板和2.3次盖帽,尽管数据上不如姚明当年具有统治力,但已是其职业生涯的一座新的里程碑。

  “这座冠军对我和新疆队,都具有非凡的意义,很不容易,过去三年我们全队经历了很多,今年我们每个人都把自己的优势发挥到了极致,这个冠军意义非常重大,”周琦说,“这是我们的第一个CBA总冠军,看着轻松,我们从一开始就朝着冠军的目标努力,从常规赛到季后赛,我们每一场都做到了赛前的布置,打好每一场球。”

  冠军到手,接下来是否会和姚明当年夺冠后一样,踏上梦想殿堂NBA?周琦说:“想是肯定想,登陆NBA是我的梦想,但我还需要继续努力,CBA现在告一段落了,但后面还有国家队的比赛,我要不断地提升自己。”

  周琦的天赋毋庸置疑,这次总决赛拇指骨折后不下火线,又让人们看到了他坚韧的一面,对此周琦表示这是球员的本分。“竞技体育就这样,上场了就不会考虑太多 而且打到总决赛了,我相信每个球员都不会放弃,会坚持拼到最后。”

  周琦对未来的期盼不只是NBA,另一件人生大事似乎也准备提上日程,夺冠后他在个人微博上写道:“总冠军戒指能不能用来求婚。在线等。挺急的。”(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120773412