广东
两年夺冠 李秋平兑现承诺
来源: 新华社    时间: 2017-04-08 10:30

  新华社广东东莞4月7日电(记者王浩宇、王浩明)新疆男篮终于站上王者之巅,这座沉甸甸的冠军奖杯对主帅李秋平来说,不仅让他成为了CBA史上首位率领不同球队夺冠的主帅,同时也兑现了他入主新疆时的承诺。

  2015-2016赛季,李秋平出任新疆主帅时就放出豪言,要在两年内带队夺冠。在上赛季折戟半决赛后,李秋平和弟子们本赛季强势冲击冠军,以常规赛头名晋级季后赛,一路斩落山东、辽宁和广东最终称王。

  “我来新疆就是奔着冠军的目标去的,新疆有这个实力,我来的时候就承诺两年拿冠军,我也有信心把这个队伍调教好。”李秋平说。

  终尝冠军滋味,新疆是否会开启一个新的王朝?对此李秋平有信心,但必须建立在一个条件上。“我们有实力(建立王朝),球员也有天赋,如果人员不变化,我们有能力建立起一个新的王朝。”

  15年前,李秋平带领拥有姚明的上海队击败王者八一队捧起队史首冠,而在新疆的冠军让他成为CBA史上首位率不同球队夺冠的主帅,对于这项殊荣,李秋平只是轻描淡写地说:“心情差不多,不同的感觉就是这次是在客场拿到总冠军。”

  享受冠军喜悦的同时,李秋平也很有风度的称赞了广东队,“虽然最终总比分4:0看上去挺轻松,但实际上打的过程挺艰难,广东的底蕴毕竟放在那里,既然打进总决赛,他们就肯定不会轻易放弃,除了第一场,其他三场都是挺艰苦的。”(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120771544