广东
千万征创意 穗天河区全球征集升级CBD改造方案
来源: 广州日报    时间: 2017-04-07 07:57

  原标题;千万征创意 升级CBD

  天河区全球征集“微改造”方案 打造“公园里的CBD” 实现地下空间连通

  珠江新城CBD建筑群广州日报全媒体记者莫伟浓摄

  天河中央商务区范围示意图杜娟摄

  天河中央商务区作为广州最靓丽的名片,如今更要“靓爆镜”!传闻已久的《天河中央商务区整体提升行动纲要编制》本月初挂上政府采购网,昨日,天河区CBD管委会举行媒体通气会,对外正式宣布:天河区出资1000万元寻求创意,聘请世界一流策划咨询机构,按照“公园里的CBD”理念,全力将天河中央商务区打造为世界顶级中央商务区。

  谁可以为天河CBD提升出谋划策?

  目前,天河区已向全世界一流的规划设计公司发出诚挚的邀请,对天河CBD提档升级出谋划策。目前,整体提升招标项目及具体要求已在中国政府采购网、广东省政府采购网等予以发布。为进一步筛选出一流的设计团队,天河CBD提升项目对投标人资格也提出了高要求。据悉,投标人必须具有城乡规划编制甲级资质或建筑设计甲级资质或风景园林工程设计专项甲级资质或《外商投资企业城市规划服务资格证书》等。

  天河CBD改造重点

  打造“公园里的CBD”

  以“公园里的CBD,国际一流的可持续CBD”为目标,参照绿色建筑有关标准,提出区域内绿色建筑改造实施指引。重点对中轴景观带、滨江绿带、珠江公园及周边地区进行统一提升设计,提取重要景观节点进行主题化设计,以突出和提高景观的观赏性、地域性和文化性。

  综合交通提升

  对珠江新城范围内包括道路交通组织提升规划、公共交通系统提升规划、智能化交通管理及停车系统提升规划、交通指引系统提升规划、花城广场地下空间交通可达性提升规划需包括具体交通(含步行)的最优线路指引方案,并应用智能化终端技术及设备实现。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120764851