广东
深圳私募基金信息服务平台在前海上线
来源: 新华社    时间: 2017-04-06 22:04

  新华社深圳4月6日电(记者赵瑞希)为应对私募、互联网金融等领域“多、杂、乱”态势,在深圳证监局和前海管理局共同努力下,深圳私募基金信息服务平台6日在前海上线。

  据介绍,该平台将探索通过整合政府监管数据、私募机构数据和网络舆情数据,构建大数据风控模式,从而促进金融创新、政府监管、市场自律的良性互动。

  据介绍,深圳私募基金信息服务平台是金融行业一线监管机构和地方金融监管力量在具体金融监管领域开展的实质性合作,是应对私募、互联网金融等领域“多、杂、乱”态势的监管创新,也是前海构建区域信用体系的重要组成部分。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120764294