广东
深圳首家“网上医院”挂牌
来源: 新华社    时间: 2017-04-06 22:04

    新华社深圳4月6日电(记者王丰)6日上午,深圳首家获得工商营业牌照的网上医院“就医160-云杉医疗网上医院”正式挂牌。网上医院将依托线下实体医疗机构丰富的资源,将就诊环节全部互联网化,使来自全国的优质医疗资源与患者无缝对接,推动医疗服务模式转型升级。

    据了解,“就医160-云杉医疗网上医院”由就医160同深圳市云杉医疗管理有限公司合力打造。网上医院将借助平台上众多优质医生资源,以及就医160自有的药品渠道,线上线下相结合,形成网上医院服务环节的闭环。

    网上医院具体提供包括:线上分诊导诊、会诊转诊、预约挂号、视频问诊、远程医疗、电子处方、划价缴费、诊疗报告查询、用药指导、健康咨询、院后随访、慢病管理;线下的疾病诊疗、视频问诊场地、患者教育、医药配送等多个方面的服务。

    罹患重症或出行不便的患者可在家通过该平台,同知名专家取得联系。按照提前预约的就诊时间上线,通过视频或电话的形式与医生对话,医生根据病情开具处方。患者在线支付完诊疗费用后,即可选择网上购药等待配送,也可自行前往药店购买。若医生开具了检查单,患者可前往“就医160-云杉医疗网上医院”线下医疗机构如深圳云杉名医诊疗中心进行检测。

    就医160CEO罗宁政表示,网上医院作为一种新的服务形态,是医疗改革进程中的巨大进步,它的出现,让就医流程得到极大改善。后期,“就医160-云杉医疗网上医院”还将拓展合作医疗机构范围,方便全国患者。

    据了解,“就医160-云杉医疗网上医院”聚集的医生资源十分丰富。截至目前,云杉医疗汇聚数百位资深临床专家,并且在不断发展壮大中;同时在就医160平台上注册的医生将近50万人。“就医160-云杉医疗网上医院”还将会对注册的医生团队进行遴选,打造网上医院专家团队,以便更好地为客户提供服务。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120764289