广东
2017年越秀读书月启动 全方位开启“感官阅读”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-06 16:49

2017年越秀读书月启动仪式现场。新华网 冯倩敏摄

  4月6日,2017年越秀读书月启动仪式在越秀区图书馆举行。

  今年的越秀读书月活动主题为“本土文化•品质阅读”,引导公众开展本土阅读,消除与城市文化的隔膜,从而对自己生活的城市有更多的认同感、归属感、幸福感。今年越秀读书月的活动,从“阅读+”手工培训班、“阅读+”绘本制作、“阅读+”电子书制作,到“阅读+”象棋、“阅读+”文学讲座等,让读者通过阅、听、摄、嗅、行等多种方式,全方位开启“感官阅读”。

  活动当天还举行了图书《羊城烟雨》《应愿之地》的首发式。《羊城烟雨》《应愿之地》这两本新作,是梁凤莲以关注文化、敬畏历史为基点,对城市品格的一种真实表达。梁凤莲通过对广州的民俗风情、历史遗痕、岭南旧墨的描写,还原广州文化内涵与历史风貌,提升广州文学写作的趣味与格调。

  据了解,越秀区图书馆将以《羊城烟雨》为蓝本,开展“行走•阅图”定向寻觅比赛活动,让读者开启“感官阅读”之旅。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120762630