广东
清明踏青赏花最火爆 出境游澳新大幅增长
来源: 南方日报    时间: 2017-04-06 17:30

  驴妈妈旅游网发布的《2017清明小长假出游报告》(下简称《报告》)显示,清明假期25-40岁游客群体占比超六成,成为出游主力,上海、广州、北京、南京、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、重庆位列10大热门出发城市;亲子游市场火爆,有超五成游客携儿童玩转周边游,赏花踏青成为热门主题;出境游方面,东南亚海岛游、日本赏樱游依旧人气爆棚,澳大利亚、新西兰成本次“黑马”。

  《报告》显示,今年清明假期中,在驴妈妈平台预订景区门票人次是去年同期的2.9倍。从预订人气来看,全国十大热门景区分别是上海迪士尼乐园、故宫、黄山风景区、上海大宁郁金香公园、鼋头渚、广州长隆野生动物世界、北京野生动物园、成都大熊猫繁育研究基地、白水寨和罗蒙环球乐园。周边游十大热门目的地中,杭州成为周边游“人气王”,其他还包括苏州、常州、上海、无锡、珠海、广州、湖州、金华、北京。同时,自驾游仍然是周边游的主要出行方式之一,占比近五成,其次高铁游的人气也在持续攀升,占比达三成,出游人次较去年同期上涨近一倍。

  《报告》显示,今年清明,出境游人次是去年同期的2.1倍,短线出境游依然唱“主角”,6天以下出游行程占比超六成,泰国、菲律宾等东南亚海岛游和日本赏樱游成为清明出境游的热门选择。值得一提的是,清明假期驴妈妈平台赴澳大利亚、新西兰的游客量增长迅猛,出游人次同比增长4倍多,成为出境游“黑马”。

  《报告》显示,今年清明假期国内游人次是去年同期的2.36倍,从出游人气来看,山水游成为清明假期的热门之选,或去三亚、舟山、厦门感受海洋的浪漫,或去桂林、上饶感受山川秀丽。驴妈妈CEO王小松表示,作为立春后的首个出游高峰,清明节成为许多游客放松身心、外出踏青赏花的不二之选。近年来清明出游人次也是不断攀升,人们对旅游产品的需求也越来越高。(记者/蔡华锋)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120762623