广东
【“飞阅”中国】航拍广东潮州世外桃源 架桥潭如“巨型翡翠”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-06 15:23

    架桥潭位于广东省潮州市潮安县文祠镇,是一处尚未开发的风景区,这里有着天然的峡谷、瀑布,风景秀丽,犹如世外桃源。图为无人机视角下,一汪碧水如同一块巨大的“翡翠”。新华网发 (郑坚 摄)

    群山环抱下的碧水,呈现出一派春意盎然的景象,让人惬意。新华网发(郑坚 摄)

   俯瞰潭边红色小亭,在绿色山水的衬托下格外显眼。新华网发(郑坚 摄)

    航拍架桥潭百丈潭瀑布,流水自高而下汇成一潭碧水。新华网发(郑坚 摄)

   架桥潭宛如蕴藏在深山中的一颗“翡翠”,山里深处流趟出来的清澈溪水,以及两岸的翠绿,构成一副靓丽的山水风景画。新华网发(郑坚 摄)

   一片怪石嶙峋景象,渗透著一种原始的美。新华网发(郑坚 摄)

    架桥潭群岭环抱,怪石嶙峋,景色迷人。新华网发(郑坚 摄)

    潭边的休息亭以及远处的架桥谭水电站。新华网发(郑坚 摄)

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120761305