广东
【“飞阅”中国】春季到花城看木棉
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-06 12:36

  木棉花,亦名英雄花,是广州的市花,它不仅扮靓了广州,也象征着广州市民的精神。广州中心区好多地方都有木棉花,无论是阳光普照,还是风雨淅沥,木棉总是傲立枝头,如一团赤焰,为四月的花城再添一抹艳丽的春日色彩。

  “三月木棉红,四月木棉熟”,木棉花的花期一般在每年三到四月份,花期短暂。新华网发(吴建业摄)

  一抹艳丽的红,点缀了花城无边的春色。新华网发(吴建业摄)

  航拍夕阳余晖下的木棉花。 新华网发(吴建业摄)

  木棉开花的时候无需绿叶相衬便能用红色撑起一片天。新华网发(吴建业摄)

  广州海印大桥旁的马路边,一株木棉树盛放。新华网发(吴建业摄)

  航拍珠江边的木棉花。新华网发(吴建业摄)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120758694