广东
广东将创建一批“省级文化产业示范园区”
来源: 大洋网    时间: 2017-04-05 17:28

  记者昨日从广东省文化厅获悉,广东将创建一批省级文化产业示范园区(以下简称“园区”)。

  据了解,对申报的园区,需达到基本条件:有丰富的文化内容和明确的文化产业特色,在全国或本省及区域内具有代表性和示范性;通过创建集聚了一定数量的文化企业,园区内文化企业数量占园区企业总数的51%以上或文化企业产值(营业收入)占园区企业总产值(营业收入)的51%以上等。

  对于被认定为“省级文化产业示范园区”的,可获得相应的激励。如优先考虑推荐申报国家级文化产业园区(基地)并给予相关指导扶持等。

  记者了解到,广东现有19个省级文化产业园区,其中,广州有羊城创意产业园、荔湾文化创意产业聚集区。深圳有广东丝绸文化创意产业园、深圳怡景动漫画产业基地等。

  这些园区经考核合格的,将由省文化厅统一命名为“广东省文化厅省级文化产业示范园区”并予以重新授牌。经考核不符合条件的,将予以撤销、限期整改、警示等处理。

  广东省文化厅表示,创建中,各地要科学规划本地区文化产业园区的布局、定位和发展目标,防止借创建文化产业园区之名,违规占地搞房地产开发等与文化产业无关的建设和经营。

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120753400