广东
清明节后首个周末仍是踏青祭拜高峰
来源: 广州日报    时间: 2017-04-05 08:07

  昨天是清明正日,市民祭祀出行大幅增加,交通部门监测数据显示,中午开始返程车流增多。返程高峰时段,北环高速、北二环高速、机场高速北延线、京珠高速、莞佛高速等广州市主要对外进出口的道路车流出现拥挤。

  在清明小长假期间,中心城区交通运行总体顺畅,但部分景点如动物园、华南植物园、白云山、海珠湖、广州塔的客流、车流量明显增加,其中动物园周边的先烈中路、华南植物园周边的天源路等路段在高峰时段行车较缓慢。

  市交通部门预测,清明拜祭的高峰除了清明小长假(4月2~4日)之外,还有节后的首个周末,即4月8-9日,预计届时市内主要墓园周边道路的出行高峰较正清当日推迟约一个半小时,燕岭路、大观中路、大观北路等路段人车密集度可能依然较高。(全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120750001