广东
冲甲A,广东排球笑泪交加
来源: 羊城晚报    时间: 2017-04-04 18:24

  2017-2018赛季中国排球联赛资格赛昨天收官,在女子联赛中,由郎平助手吴晓雷率领的广东恒大女排冲A失败,广东深圳国体男排则三连胜,获得2017-2018年中国排球联赛参赛资格。

  广东恒大女排在郎平任教期间曾有过辉煌的战绩,但自从郎平上任中国女排主教练后,恒大女排成绩一落千丈。2015年降级后,球队一直为重返甲A而努力,去年9月,球队迎来新帅吴晓雷,吴晓雷曾在2012年任广东恒大女排助理教练,目前也是中国女排教练组成员。球员方面,恒大更引进两位奥运冠军刘晓彤、巴西主攻费加雷以及美国接应福赛特。

  虽然攻击力方面广东恒大女排堪称一流,但本土球员实力有限,除了稍有名气的栗垚在主攻和接应位置有亮眼表现外,其余球员实力有限,比赛经验也有欠缺,尤其自由人和二传位置表现起伏过大,防守质量不佳、二传组织能力有限,限制了攻手的发挥。球队先以1比3不敌河南女排,再以2比3不敌东道主云南女排,第三场比赛虽以3比0轻取河北女排收获首胜,但最终也只能1胜2负积4分在四支球队中排名第三,获得资格赛前两名的云南和河南队赢得下赛季女排联赛的参赛资格。

  中国男排资格赛收官之战昨天在湖北襄阳进行,深圳男排取得第三场胜利,顺利晋级2017-2018年中国排球联赛。值得一提的是,深圳队面对辽宁、辽宁和湖北队,均以3比0不失一局的成绩获胜。深圳携手湖北队获得下赛季甲A资格。记者苏荇

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120749238