广东
日均20万公斤阳西辣椒销往珠三角
来源: 南方网    时间: 2017-04-04 19:17

   连日来,辣椒收购价格行情看涨,阳江市阳西县织篢镇蒲牌一带农户纷纷采摘辣椒上市。目前,蒲牌辣椒收购价格在每公斤2.5元左右,当地每天上市辣椒的量也达到20万公斤左右。

   在325国道蒲牌路段两旁,有许多大大小小的辣椒收购点,椒农们正运着一车车采摘好的辣椒前去售卖,收购商忙着给农户过称、分拣辣椒。一位农户告诉笔者,他家种植了2亩辣椒,现在每天就能收获150多公斤的辣椒,按照目前的价格,效益还是不错的。之前一段时间只有0.4元、0.5元一斤,现在有1.2元一斤,这个价格让当地农户喜上眉梢。

   据了解,蒲牌一带种植的辣椒属冬种春收作物,目前当地冬种辣椒种植面积4000多亩,目前,当地进入了辣椒收获的高峰期,每天上市量达到20万公斤,产品销往珠三角市场。(全媒体记者/杨世华 特约通讯员/吴德)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120749225