广东
清远陵园吸引大量广州客户
来源: 广州日报    时间: 2017-04-04 10:17

  清明时节,清远市区的多个陵园墓地迎来了销售热潮,来自广州等珠三角地区的顾客选择入手清远的墓穴,不断攀升的“穴价”令当地人也开始担忧。

  靠近广州花都区的清远一家大型陵园,针对越来越多来此一次性购地的广州客户,近年来特别在广州增设了办事处,还提供24小时电话热线服务,以吸引更多的广州市民前来看地。由于有广清高速直通,加上价格相对低廉,这里已经几乎成为广州人一处安置先人的理想陵园。

  据陵园方面透露,2016年,陵园出售了700多座墓穴,而这里共开发了35000多个墓穴,目前已售出的近10000座墓地中,广州市民购买的数量占了七成,清远的约占三成。大多数购买者为逝者选择的都是2万~3万元之间的墓葬(墓穴+墓碑)。

  一位业内人士表示,广州市民愿意来这里购买的原因,一是因为目前广州陵园的墓穴供不应求,随着土地资源的紧缩,墓穴购买也在向周边城市辐射,另一方面,清远因广清一体化的推进,交通条件大为改善,而土地价格仍处于洼地,目前墓穴售价仍比广州要低近一倍,因此十分抢手。连贵达7万元的高档墓穴,也大都是被广州客人买走。

  据不完全统计,近年来的清明期间,每年有近3万人次的广州市民到清远的墓园拜祭。 (全媒体记者曹菁)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120748303