广东
广东:全省多条高速今迎车流返程高峰
来源: 南方日报    时间: 2017-04-04 09:49

   4日是清明假期最后一天,全省多条高速公路将迎返程高峰。根据国家重大节假日小型客车高速免费通行政策,今年清明期间,7座及以下小型客车免费通行时间为4月2日零时至4月4日24时,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。5日零时起恢复正常收费,车主应留意免费通行时间。

  3日,广东多条高速公路出现拥堵。据省交通集团介绍,阳茂、茂湛、广惠、江鹤、广深、深汕西、云梧等多条高速公路实施交通管制或出现拥堵。

  省交通集团表示,清明节3天小长假期间,市民祭祖扫墓、旅游踏青等短途出行相对集中,高速公路车流以小型客车为主,特别是粤东、粤西两个方向,返乡祭祖的车辆会十分集中,预计该集团营运的高速公路高峰日车流总量将超过500万车次,比去年增长约10%,请车主合理选择道路通行。

  据预测,4日是返程车流高峰,往广州、深圳方向车流密集。另外,考虑到小长假的第三天是清明节,部分市民也有可能在清明节后才安排回程,导致返程高峰延至节后。

  此外,3日下午4时许,乐广高速一六服务区后山因祭扫引发山火。省交通集团再次提醒市民文明祭扫,避免引起山火。(记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120748085