广东
深圳信息产业规模超2万亿元
来源: 羊城晚报    时间: 2017-04-04 09:35

  4月2日,2017 中国(深圳)IT 领袖峰会在深圳举行。深圳市委常委、常务副市长张虎主持开幕式,工业和信息化部副部长陈肇雄、广东省副省长何忠友等出席。马云、李彦宏、马化腾、朱民等行业领袖和知名学者齐聚一堂,探讨智能时代的行业发展。

  今年峰会的主题为“迈进智能时代”,设置人工智能、中国机遇与挑战和颠覆性技术与未来两个高端对话,以及无人驾驶、智慧环境、区块链接与金融科技、物联网与智能设备等五个主题论坛,并发布《中国IT产业发展的年度报告》和《深圳IT产业发展报告》。

  据介绍,IT 领袖峰会已经成为我国IT产业的年度盛会和风向标,不仅引领了全国IT产业发展方向,也推动了深圳市经济信息的发展,为深圳实现有质量的稳定发展、可持续的全面发展发挥了重要作用。2016年深圳的互联网新一代信息技术等新兴产业的规模达到了2.7万亿元,对GDP的增长贡献达到了53%左右。其中信息产业规模超过了2.13万亿,约占国家的1/7到1/8。羊城晚报讯 记者沈婷婷


 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120747623