广东
南山医院疼痛专科医联体成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-04 19:53

    日前,“国家临床重点专科·南山医院疼痛专科医联体”成立大会在深圳举行。

会议现场

    疼痛疾病是我国常见、多发、重大疾病,疼痛学科发展参差不齐,整体防治能力亟需加强。会上,来自全国各地的50多家单位与南山医院疼痛科确立合作意向,共同建立疼痛专科医联体,并接受南山医院授予的牌匾。加入本次疼痛专科医联体的医院辐射范围覆盖福建、广东、广西等13个省,各地医院将不断优化医疗资源,提高疼痛疾病的预防、诊断和治疗水平。

会议现场

    疼痛专科医联体建立后,南山医院将与各地合作医院通过多种方式促进疼痛学科临床研究发展。包括探索疼痛专科医疗资源一体化模式,明确各级医疗机构的功能定位,实现首诊、慢性病、常见病、康复期在基层,疑难危重症在区域医疗中心的分级诊疗模式;建立规范的临床医疗体系,推广疼痛专科诊疗规范,提高对疼痛疾病的预防、诊断和治疗水平;建立完善的疼痛专科医师培养体系,培养高质量的疼痛专科医师;加强各级医院疼痛学科的交流合作,建立疼痛专科医师交流平台。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120747622