广东
粤北站日均出省车流为平日4倍
来源: 南方网    时间: 2017-04-04 08:16

  清明假期期间,4月1日晚开始,韶关京珠北、乐广高速迎来了2017年清明小长假北行车流高峰,粤北站日均出省车流3.3万辆次,约为平时的4倍左右;乐广高速全线日均总车流量为8万辆次左右。韶关高速交警一大队、三大队全警上路,取消休假,开启通宵加班模式全力保障了辖区高速的安全畅通。

  受免费通行和车流量上升的影响,粤北站出现瓶颈效应,站前一度有5公里车龙或缓慢通行、或等待免费过站。经民警彻夜引导、疏通,粤北站始终保持车辆正常通行,未出现大面积交通拥堵或中断现象。据悉,由于车流庞大、大型车辆混行、夜间车流集中,导致京珠北、乐广高速事故量显著上升。两日间事故量为86宗(乐广67宗、京珠北19宗),特别是2日全天事故量达到了72宗。其中大部分是轻微碰刮事故,仅造成1人受伤。韶关高速交警大队在加大道路巡逻管控力度基础上,部署各事故中队安排警力驻扎到各驻勤点备勤,分段管理,突出应急快速反应,迅速赶赴现场开展处置,有效预防二次事故隐患;同时,推进快处快撤,联合保险公司开展快处快赔理赔服务,促进交通事故应急处置快速高效。

  韶关高速交警负责人表示,小长假大型车辆同行,小车应尽量避开夜间大货车集中时段,降低行车风险;轻微事故拍照后要马上撤离路面到最近的服务区、收费站等候交警处理,切勿逗留徒增危险;不要随意变道穿插。粤北站前停车等待免费属于高速路面违停违法行为,车主应规划好时间,避免添堵和浪费时间;错峰出行,或选择绕行。

  截至目前,韶关京珠北、乐广高速车流回落,车辆通行畅通有序,未有交通拥堵或重特大交通事故发生。预计辖区高速将在3日晚迎来南行返程车流高峰,希望大家错峰出行,安全文明驾驶。(全媒体记者/毕式明 通讯员/冯进富)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120747511