广东
华附、省实发布高中招生计划!多个特色班扩容
来源: 南方网    时间: 2017-04-03 19:20

  华南师范大学附属中学(以下简称“华附”)、广东实验中学(以下简称“省实”)两所省属“牛校”近日率先发布2017年高中招生计划。省实高一今年将面向全省应届初中毕业生870名,华附“广东奥林匹克学校”(以下简称“奥校特长班”)和“大学先修实验班”(以下简称“大学先修班”)分别面向全省招收92人和80人,其中大学先修班的40个名额列入广州中考独立招生,两班招生人数较去年均有扩容。

  记者从华附官网的公告中看到,奥校特长班和大学先修实验班将由华附独立命题,采用必考加选考方式(3+1)的方式进行单独考核,“3”为语数英三科,“1”则在数学Ⅱ、物理、化学、生物、信息学中选考一科。报名时间为3月15日至4月20日,报名考生须为具有广东省户口的初中应届毕业生。具体报考条件,可详询华附官网http://www.hsfz.net.cn/homepage/index.jsp。

  此外,省实也公布了“钟南山科学人才培养班”(以下简称“南山班”)和系列国际课程班(以下简称“格致班”)的招生计划。南山班今年面向全省招收120名初中毕业生,单独编班。其中,80名学生面向全省(具有广东省户籍,非广州市户籍)招生,较去年增加了40个名额。非广州市户籍考生由学生自愿报名,参加省实组织的独立自主招生考试,根据综合能力测试成绩及综合素质表现,择优录取。

  值得关注的是,想要报考南山班和格致班的广州市(具有广州市户籍)学生不需参加省实组织的独立自主招生考试,在广州市中考报名系统中“独立招生学校”一栏填报“广东实验中学南山-格致班”,根据中考成绩由广州市招生办统一择优录取。入学后根据学生综合能力,40人编入“南山班”,100人编入“格致班”。具体招生计划,可详询省实官网http://www.gdsyzx.edu.cn/index.php。(全媒体记者/陈芳庭)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120746957