广东
深圳:互联网新一代信息技术对GDP增长贡献超过一半
来源: 新华网    时间: 2017-04-03 13:18

    新华网深圳4月3日电(记者周科、陈宇轩)记者从2日在深圳举行的2017中国IT领袖峰会上获悉,在深圳GDP的增长贡献中,互联网新一代信息技术等新兴产业超过一半。

    深圳市常务副市长张虎在峰会上说,中国IT领袖峰会自2009年在深圳举办以来,不仅引领了全国IT产业发展方向,也推动了深圳市经济信息的发展,为深圳实现有质量的稳定发展,可持续的全面发展发挥了重要作用。2016年,深圳市GDP达到1.95万亿元,增长9%,地方一般公共预算收入增长15%,全社会研发投入达到800多亿元,占GDP的比重提高到了4.1%。PCT国际专利申请量约2万件,占全国的46.6%。互联网新一代信息技术等新兴产业的规模达到2.7万亿元,对GDP的增长贡献达到了53%左右。其中信息产业规模超过了2.13万亿,约占国家的1/7到1/8。

    张虎表示,下一步深圳将坚持以推动供给侧结构性改革为主线,积极实施新一轮创新战略,大力发展人工智能、机器人、AR/VR、金融、科技等颠覆性技术和先导性产业,壮大新动能,加快建设现代化、国际化、创新型城市和国际科技产业创新中心。(完)

 

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120746326