广东
广东:利用机器人总量超过6万台
来源: 新华网    时间: 2017-04-03 13:18

    新华网深圳4月3日电(记者周科)广东省副省长何忠友在2日举行的2017中国(深圳)IT领袖峰会上致辞时说,广东省利用机器人总量已经超过6万台,保有量占全国约1/5。

    何忠友说,近年来,广东省以建设全国信息化先导区为抓手,运用互联网技术培育产业发展,催生新产业、新技术、新业态、新模式,实现了数据产业的持续高速发展。目前广东省在新兴技术建设、软件出口等方面位居全国第一,云计算、物联网、大数据、智能制造、互联网+等新型业态蓬勃发展,珠三角国家级电子信息产业基地、国家大数据综合试验区以及互联网+建设成效显著,培育了一批有较强发展实力、创新能力和品牌影响力的IT企业。

    何忠友介绍,2016年广东全省软件和信息服务业收入超过8000亿元,省市共建10个智能制造示范基地实现产值9300亿元。IT产业已经成为广东省国民经济新的重要组成部分,以及支撑经济社会发展的重要基础,特别是深圳市抢抓机遇,集聚资源,实现了IT产业从无到有,从弱到强的飞跃式发展,已经成为全国乃至全球举足轻重的信息产业基地。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120746319