广东
携带免税液态物品 注意托运新规
来源: 南方日报    时间: 2017-04-03 19:20

清明假期出行人多,不少旅客从广州白云机场转机。由于部分旅客对免税酒随身携带的安检新规定缺乏了解,再次进入机场控制区时被安检人员告知,免税液态物品需要办理托运才能携带,有些旅客时间紧急,只得办理邮寄或在白云机场办理30天的免费暂存手续。

根据2017年1月1日起实施的民航安检新规,乘坐国内航班时,在同一机场控制区内由国际、地区航班转乘国内航班的旅客,其随身携带入境的免税液态物品必须同时满足三个条件(出示购物凭证、置于已封口且完好无损的透明塑料袋中、经安全检查确认)方可随身携带;由国际、地区航班转乘国内航班过程中旅客离开机场控制区的,必须将随身携带入境的免税液态物品作为行李托运。(记者/刘倩 通讯员/李齐卿 卫俊蛟朱婷婷)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120745959