广东
广东男篮主帅杜锋:有机会赢球 输在篮板球上
来源: 新华社    时间: 2017-04-03 12:08

  新华社乌鲁木齐4月2日电(记者马锴 黄杰)2日,首节领先14分的广东男篮未能守住好局,最终以97:103客场落败,总决赛大比分0:2落后。广东男篮主帅杜锋在赛后表示,球队打得非常不错,有机会赢下比赛,但篮板球保护不够是输球的主要原因。

  首轮的大比分失利并未给“八冠王”造成太多困扰,调整后的广东队在次轮比赛率先发力,首节就以30:16领先。但李根次节独砍15分,帮新疆队抹平分差。此后,两队比分交替上升,新疆凭借亚当斯的爆发在终场前锁定胜局。

  杜锋在赛后点评时表示,“球队打得非常不错,很有机会赢下比赛。我们防得非常好,对手投不进,但拿到前场篮板后打成2次进攻,对我们的伤害太大。如果做好这块(保护篮板球),我相信我们赢得胜利是应该的,但没做好输球也很正常。”

  整场比赛,新疆队抢得42个篮板球,其中包括14个前场篮板。特别是在第四节比分胶着的阶段,周琦抢得前场篮板后,李根命中关键远投为新疆奠定胜局。

  此外,杜锋表示首轮末节因伤下场的易建联只是手部划伤,并无大碍。但自半决赛腿部受伤后,易建联一直处于调整期,打这样高强度的比赛中比较疲劳。

  本轮战罢,广东总比分0:2落后,杜锋表示回到主场后将继续努力。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120745458