广东
亲子春游就选主题公园
来源: 羊城晚报    时间: 2017-04-03 17:40

  长隆野生动物世界新落成开放的空中缆车 景区供图

  长鹿农庄受学生欢迎 景区供图

  花都宝桑园可以喂养蚕宝宝 景区供图

  渔耕粤韵文化园内摘桑果重拾童年时光 景区供图

  春天,当然少不了一场亲子春游活动。不过,对于好动的孩子来说,一般的赏花踏青,可能稍嫌动态不足,不能尽兴。本期介绍适合学生春游的5个景区,温馨摘果、亲子游戏、和动物交朋友……还能学到不少有趣知识,就连大人们也能重拾童年快乐时光。

  推荐地 长隆野生动物世界

  探索动物新视界

  阳光正好,春意盎然,春季的长隆野生动物世界也生机勃勃。这里历来是亲子春游的首选地之一,今年更全新开放了熊猫乐园和空中缆车两大项目,让今年的体验更胜往年。

  春游亮点:

  熊猫乐园,是以全球唯一大熊猫三胞胎、动画片《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》为蓝本制作的全新主题景区。现实版的茶壶火车将带你越过奇妙列车轨道,轨道两边呈现一幕幕三宝的英勇场景,仿佛身临动画片里。4D影院里,好莱坞团队设计的大片“月宫探险记”将让熊猫三宝带领大人小孩一起踏入一段二次元穿越的冒险之旅!熊猫村里色彩斑斓、美轮美奂,熊猫三宝在里头开心地打滚,啃竹子,恭候各位游客。园中还有全新的“小蜜蜂”、“迷你摩天轮”等机动设施,以及“童话剧场”精彩上演熊猫人偶剧。

  全新开通的空中缆车,是长隆野生动物世界打破以往平视、仰视的观赏角度,打开空中观赏动物模式,实现大家高空俯瞰整个动物王国的梦想。独特的三角形线路,尽可能地将所有动物一收眼底。空中缆车全程体验时长大约30分钟,缆车运行时最高离地近30米,而最低离地面仅两三米,其中还另设了73个全透明玻璃底的吊箱。

  在正式开课的动物学院,学员不但学习科普知识,还能提升自身保护动物、野外探险等技能。课程设置共六大类别,其中包含空中学堂、考拉科普、大象科普、动物幼儿园科普、熊猫科普以及动物医疗科普。还有三条必去的春游线路:探秘花果山路线,穿越探秘侏罗纪路线,自驾车观光动物路线。

  交通:广州地铁3号线汉溪长隆站。

  推荐地 长隆飞鸟乐园

  新颖水上课堂

  长隆飞鸟乐园一向是学子春游的热门地,全新鹈鹕湾水上观鸟项目,将带来新颖水上课堂模式。

  春游亮点:

  鹈鹕湾水上观鸟,是飞鸟乐园人气最高的项目,坐上游船驶入鹈鹕湾,有专门的游船司机以及科普讲师共同前行,是为学生们量身打造的水上科普课堂,介绍各种动物的生活习性和繁育知识。而今年飞鸟乐园升级改造后的火烈鸟岛,小朋友们不仅可以360°多方位观赏火烈鸟,还可以看到火烈鸟跑到草地上欲与饲养员赛跑的欢乐场景。

  交通:广州地铁二号线会江站距离飞鸟乐园约2.5千米。

  推荐地 长鹿农庄

  体验水乡风情与农家乐

  长鹿农庄毗邻珠江干流,是一个以岭南历史文化、顺德水乡风情、农家生活情趣为特色的综合性景区。开业至今,尖叫乐园、童话动物王国、农家乐主题公园等一直都是亲子游玩好去处。

  春游亮点:

  童话动物王国突破了世界传统动物园模式,每一处场景都是一个美丽的童话故事,独具匠心的动物城堡,各种各样的动物夹道欢迎。百鸟天堂、狮虎山、长颈鹿国王之家、海洋馆、非洲大草原等拉近了人类与动物之间的距离。农家乐主题公园中岭南水乡楼榭,竹林掩映,可以亲身体验农耕乐趣的农家菜园、禾田;酿酒坊、豆腐坊、陶乐居等农家特色项目,充分展示了浓郁的农家风情;还有2000多年历史的民间艺术布偶戏、皮影戏等表演。

  交通:广州出发经环城高速转东新高速往南沙方向至沙湾大良出口下高速,左转三善大桥经三州收费站前右转入辅道到达顺德长鹿农庄。也可在广州南站坐轻轨至顺德轻轨站下,转乘坐910路公交到长鹿农庄。

  推荐地 宝桑园

  摘果养蚕踏青乐

  花都宝桑园作为省农科院蚕业与农产品加工研究所的农业科普基地,是国内以蚕桑文化为主题的科普生态景区。春天,这里正举行第13届桑果采摘节,并将持续到5月中旬,红得发紫的桑果采摘任吃不限量,是省内春游踏青摘果的好去处。

  春游亮点:

  在蚕桑科普馆,游客能全面系统地了解桑基鱼塘、蚕的一生、缫丝和丝绸文化知识,学习现代蚕桑资源综合利用及加工新成果,或亲手体验蚕茧缫丝,炒桑叶茶等游戏。在大棚养蚕乐园,能零距离了解蚕宝宝各阶段形态,实地学习各种喂养知识。小朋友还可以领养蚕宝宝,亲自采摘鲜嫩的桑叶喂养自己小宠物,观察蚕宝宝由卵—蚁—蛹—蛾的蜕变过程。此外,园区内的动感5D电影、碰碰车、脚踏游船、旋转木马、儿童滑梯、浅水抓鱼、沙池寻乐、放风筝等趣味游戏深受亲子家庭的喜爱。

  交通:广州自驾车经广清高速转肇花高速至马岭出口下,经山前大道至宝桑园。也可在广州市汽车站(流花车站)乘广州—石角班车, 在缠岗站下车。

  推荐地 渔耕粤韵文化园

  重拾童年时光

  西樵山下至今还保存着珠三角地区典型的桑基鱼塘区,面积近万亩,被联合国科教文组织誉为“世间少有美景、良性循环典范”而渔耕粤韵文化园正在其中。现在桑果成熟,适合亲子春游,文化园内正在举行西樵第三届桑果文化节,带孩子春游可让大人重拾童年时光。

  春游亮点:

  西樵山下的渔耕粤韵文化园复原了珠江三角洲独特的桑基鱼塘美景。如今桑树枝头已经硕果累累,上万斤桑果成熟,等着游客来采摘,游客购票进去园区后,可以免费饱食桑果。不但可以让孩子体验采摘农耕之乐,品尝营养丰富的桑果,还可以学习了解珠三角最早的生态循环农业模式。

  交通:自驾车可经珠三角环线高速(西二环)至西樵出口下,往西樵山南门方向经环山路按路牌指示到达渔耕粤韵文化园。

  文/羊城晚报记者 黎存根

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120704428