广东
综合消息:广州双雄齐奏凯 津冀新贵取首胜
来源: 新华社    时间: 2017-04-02 07:44

  新华社广州4月1日电(记者王浩明)1日,中超第三轮比赛先战4场,广州双雄恒大和富力齐齐奏凯,而中超新贵天津权健和河北华夏幸福分别在主场小胜对手,双双取得赛季首胜。

  在一场重头戏中,广州恒大依靠于汉超、阿兰和高拉特的进球,以3:2力克上海上港。第12分钟,上港U23小将张华晨回传失误,高拉特机警地前插拿球后低平球传中,于汉超中路包抄推射破门,恒大获得梦幻开局。第24分钟,于汉超前场断球后挑传禁区,阿兰反越位成功晃过门将打空门得手,恒大上半场取得2:0领先。

  易边再战,落后两球的上港发起了猛烈进攻,巴西三叉戟在恒大前场展开狂轰滥炸。第53分钟,胡尔克左路传中,埃尔克森鱼跃冲顶破门为上港扳回一球。第70分钟,奥斯卡右路传中,胡尔克中路高高跃起头球攻门,上港将比分扳为2:2平。进球后的上港士气大振,恒大的后防线一度岌岌可危。

  顶住了对手三板斧的恒大伺机打出反击,第80分钟,于汉超在禁区内被张一放倒,主裁判判罚点球,高拉特主罚一蹴而就,恒大以3:2锁定胜局。

  开局两连胜的广州富力客场挑战延边富德,依靠扎哈维第73分钟的头球破门,以1:0战胜对手,“三连胜+零失球”的富力登上了中超榜首,取得了队史最佳开局。

  前两轮一负一平的新贵天津权健终于取得了中超首胜。在主场与河南建业队的比赛中,第21分钟,帕托主罚任意球传入禁区,球打在刘奕鸣背上折射入网,最终权健将1:0的比分保持到终场。

  两连平的河北华夏幸福面对“升班马”贵州恒丰智诚,第23分钟,埃尔纳内斯任意球射门打在麦克格文手臂上,主裁判判罚点球,埃尔纳内斯主罚破门,打入了全场唯一进球,帮助华夏幸福拿下三分。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120742237