广东
广东省颂德阳光邓氏文化促进会成立
来源: 金羊网    时间: 2017-04-01 18:17

  3月31日,广东省颂德阳光爱心助学促进会(以下简称“助学促进会”)在穗举行广东省颂德“邓氏文化促进会”成立盛典。来自广东省各地、全国各地、全球各地近500名邓氏宗亲欢聚一堂,开展宗亲文化交流,见证邓氏文化促进会大家庭的成立。

  邓氏文化促进会会长邓坤胜介绍,助学促进会是广东省民政厅批准成立的社会组织,源于邓氏始祖、二十七代祖先的名号“德阳”,弘扬祖德,敦亲睦邻,造福宗亲,传播正能量,已成为邓氏文化传承不可分割的重要组成部分。邓氏文化促进会是助学促进会下属分会,由原广州邓氏宗亲会筹备委员会主任邓钜晖宗亲及一群愿意付出的邓氏宗亲成员发起,在邓氏宗亲企业家的爱心感召下,得到了很多外姓企业家的积极支持和热心参与。促进会宗旨是以宣扬正确的社会道德观念,传播颂德阳光爱心文化,开展爱心助学行动,搭建企业发展与社会责任双引擎平台,推动爱心助学公益事业的持续发展。

  邓氏文化促进会执行会长邓卫红指出,该会是由广东省内热心助学教育公益事业的邓氏企业和个人自愿组成的联合性的非营利性社会团体,其宗旨宣扬正确道德观念,珍惜传统文化瑰宝,推广幼吾幼以及人之幼的博爱精神,让孩子不但能学习文化知识,而且能在阳光下健康成长。通过合法的宗亲文化交流、联商、联谊等各项活动,更好地推广爱心助学,助力邓族后代的教学培养,为全面繁荣邓族事业作出贡献。

  据悉,广东省颂德阳光邓氏文化促进会将致力于邓氏宗亲的团结互助,秉承纯朴的信心,孜孜不倦地推进会务工作。为了进一步更好地做好东道主,经过近一年的筹备,该会走访了多个省内外的邓氏宗亲会,以及经过多次会议讨论,决定在祖国的南大门,美丽的花城广州,举行广东省颂德阳光邓氏文化促进会成立大会。广东邓氏后裔,根深叶茂,遍布全球,加强广东省各地、全国各地、全球各地邓氏联谊会间的互动,达致邓氏宗亲的互联互助。记者李雯洁

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120755976