广东
税收优惠红利释放 广州高新企业净增数爆涨
来源: 新华网    时间: 2017-04-01 16:28

  新华网广州4月1日电(记者 卢鉴)在全国第26个税收宣传月来临之际,广州市国家税务局发布消息称,受益于国家创新驱动发展战略和税收优惠政策的利好,2016年广州市净增高新企业2800多家,是2015年净增数263家的10倍多,全市高新技术企业累计达到4700多家,同时,广州高新技术企业研发投入同比增长五成。

  据悉,目前支持高新技术企业发展的所得税优惠政策主要包括符合条件的高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税,企业研发费用税前加计扣除,软件、集成电路产业企业所得税优惠等多个方面,税收优惠叠加效应明显。

  广州市国家税务局所得税处负责人表示:“高新技术企业享受15%低税率,相当于在原25%企业所得税税率的基数上降低了40%。同时符合条件的高新技术企业还可以享受研发费加计扣除和固定资产加速折旧等税收优惠政策。一方面有利于降低企业税负成本加大研发投入;另一方面,促进企业调整产品结构,通过自主创新、不断创新持续提升盈利能力。”

  2016年,广州全市共有711户企业享受高新技术企业税收优惠政策,税收优惠红利释放让穗企对科技研发费用的投入大涨,促进了产品升级。该局提供的税收数据显示,2016年享受税收优惠的企业,超过半数实现了产品升级,此外,2016年高新技术企业科技研发费用投入同比增长51.4%。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120740868