广东
杨洋刘亦菲黑白配颜值爆表
来源: 羊城晚报    时间: 2017-03-31 20:37

  昨日,玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》在北京举办定档发布会。导演赵小丁、监制张一白携主演刘亦菲、杨洋这对新的“桃花夫妇”亮相,宣布影片正式定档7月21日。

  剧版《三生三世十里桃花》引发收视热潮,使得影版还未上映就备受关注。昨天,新“桃花夫妇”以黑白配造型亮相,非常养眼。谈及各自角色,刘亦菲坦言,白浅对她最大的吸引力就是“活了14万年,还是一只狐狸,有动物的野性,跟普通古装剧的人物很不一样”。刘亦菲透露,自己还给剧组出过“馊主意”:“她不是叫白浅吗,要不要考虑染白头发?最后是综合各方意见染成现在的发色。”杨洋对自己扮演的夜华则这样解析:“他是一个少年老成的人,表面看是少年,但灵魂非常成熟隐忍,所以表演在行为举止方面要考虑怎么体现老成。”

  该片导演赵小丁是业内知名的摄影师,曾凭电影《十面埋伏》提名奥斯卡金像奖最佳摄影。此次首执导筒执导《三生三世十里桃花》,他表示:“之前对导演没什么热情,之所以被这部戏吸引,是因为这个题材在视觉上有很大的发挥空间,我做摄影的经验有帮助,所以就来试一试。”谈及做导演的感受,赵小丁说:“以前当摄影师很少跟演员接触,这次当导演跟演员直接交流沟通的机会更多。跟亦菲和杨洋的合作非常愉快,亦菲演过很多作品,但她依然像第一次演电影一样认真研究;杨洋有舞蹈功底,打斗戏一气呵成。我们仨都是处女座,完美主义,爱抠细节,相信到时候会让大家满意。”

  影片的特效也是观众关注的焦点。据悉,团队在制作上下了不少工夫,为了还原剧里的十里桃林、九重天、东海龙宫和东皇钟等场景,50位设计师设计了2000多幅概念设计图,2345个特效镜头耗时15个月来制作,力求呈现出精彩绝伦的视觉效果。

  (王莉)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120735163