广东
梁耀铭: 以创新驱动迎接检验检测行业发展的新一轮机遇
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-30 19:14

  3月30日,2017广州国际检验检测论坛在广州白云国际会议中心拉开帷幕。金域检验集团董事长梁耀铭论坛上表示,检验检测行业要以创新驱动为引领,抢抓下一轮机遇,树立起“检验检测民族品牌”的口碑形象,更好地助推供给侧结构性改革。

  金域检验董事长梁耀铭在论坛上发表演讲。新华网发

  据悉,作为国内第三方医检行业的一员,近年来,金域检验坚持走创新驱动和市场导向的发展道路,取得了积极成效。近年,该集团业绩始终保持快速稳定增长,与1.9万家医疗机构建立了稳定的合作关系,年检测标本量超4000万例,在全国设立了33家中心实验室,服务网络覆盖90%以上人口区域,已成为国内规模较大、服务网络较广、通过国际认证较多、检验项目较齐全的第三方医学实验室集团。

  纵观当前整个检验检测行业的发展态势,随着一揽子措施的不断落地,梁耀铭认为第三方医学检验领域迎来了黄金机遇期。

  他说,就金域检验而言,“十三五”期间乃至更长的一段时期,企业将大力推进以医学检验为核心的“检验+” 产业体系,大力推进以建设体外诊断产业创新中心为核心的上下游业务平台,依托覆盖全国不同地域、不同民族、不同年龄、不同病因的海量医疗检测样本,打造东方人种疾病样本库和健康医疗大数据平台,致力于打造大健康生态圈战略格局。“只要能抓住新一轮机遇,朝新的方向努力,我相信我们就能充分发挥检验检测在国际经贸往来中的世界语言和技术语言的优势,为促进我国商品、技术、标准、服务与国际市场的共融共享,尽一份责任、出一份力量。”梁耀铭说。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521120727416