广东
Vive生态圈大会:VR教育将成为重头戏
来源: 新华网    时间: 2017-03-30 18:17

  新华网深圳3月30日电(记者周科)HTC近日在深圳举行了第二届Vive生态圈大会。该大会是HTC Vive汇聚生态圈合作伙伴及开发者社群的年度会议,旨在不断完善Vive生态,促进VR行业创新,与业内伙伴共同进步。

  大会公布了Vive项目的最新进展、合作以及软硬件的相关动态。HTC宣布了全新的3V+X+3E战略合作,以及为打造全球VR生态系统推出的最新举措。HTC着重发力三个主要领域:娱乐、教育与企业级应用。

  HTC Vive中国区总裁汪丛青说:“2017年是VR翌年,也是生态扩张年。主流行业开始拥抱VR,这将使VR的认知度及接受度达到一个新的高度,整个VR行业都在寻找新的收入来源及分发渠道,在2017年我们的大目标是把生态圈建立得更广、更大、更完善,让更多的人参与,共同推进VR产业的发展。”

  为什么HTC看好VR教育领域,将VR教育作为HTC三大发展战略之一?记者采访了Vive大会的特邀演讲嘉宾——微视酷科技CEO杨威。杨威说,我们发现VR教育市场大有可为,从宏观上来讲,从多媒体教学时代到人工智能教学时代,VR将扮演着重要的技术支持角色,中国的未来学校和智慧课堂改革中,VR教育将成为重要组成部分;从教学实际应用中,VR教育能够给沉浸式教学,解决了学生注意力不集中、学习效率低下和学习兴趣不高等问题,同时能够解决原有教备更新换代慢等问题。

  杨威说,VR教育在市场推广过程中,学校的接受程度很高,但是目前受限于VR课件内容较少,很多学校还是处于尝试使用阶段,随着更多的VR教育企业加入,特别是HTC的大力支持,这一瓶颈将很快得到解决,VR教育行业将获得井喷式增长。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120727309