广东
[行业信息]第四代植保无人机亮相深圳
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-30 18:05

  3月29日,深圳企业高科新农召开第四代植保无人机新品发布会,“高新S40、高新M23”植保无人机亮相,科研院校专家、合作伙伴等300余人出席,共同探讨植保飞防行业发展之路。

  广东省农业有害生物预警防控中心科长黄立胜现场分享了广东省针对植保飞防的服务体系,为防止植保服务队伍与农户作业需求不匹配的情况,广东省连续多年召开统防统治培训班,注重农机与农艺的融合。

  高科新农董事长毛越东介绍,高科新农技术研发、运营管理、保障体系三个大突破性创新,将解决我国植保无人机实用化困局,即将开启全产业链植保无人机时代。高科新农的电动无人直升机——高新S40采用全自主飞控,机身模块化设计,从技术层面实现更智能、更精准、更高效的全天候、可视化作业;采用RTK差分定位系统,作业精度提升至厘米级,无漏喷不重喷,在障碍物面前精确避让。

  主办方还举办了户外飞行演示活动,邀请嘉宾对高新M23、HY-B-15L进行防水测试,直接将水泼洒在机身上。泼水后的两架无人机和另外6架无人机集体演示,均采用全自主飞行模式,可通过地面站实时了解无人机飞行高度、飞行速度、喷洒流量等参数。

(责任编辑:冯倩敏)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120727108