广东
2017年“粤环保·粤时尚·粤艺术”广东省少儿环保艺术挑战赛启动
来源: 新华网    时间: 2017-03-30 15:30

  新华网广州3月30日电(记者周科)近日,由广东省环境保护宣传教育中心联合广东省环境保护基金会、广东广播电视台少儿频道TVS5、广东省音乐家协会普通教育艺术委员会共同举办的2017年“粤环保·粤时尚·粤艺术”广东省少儿环保艺术挑战赛拉开序幕。

  本次大赛由广东省环境保护厅、广东省儿童戏剧协会作为指导单位,目的是深化单位与团省委、省少工委联合开展的“绿色青春·环保少年”活动,推动各学校、幼儿园开展环保公益活动,培育全省少年儿童正确的环保意识和行为习惯。广州艺铭文化艺术发展有限公司作为本次大赛的承办单位,采取网络报名、同时海选及复赛环节也采用网络比赛的方式,倡导参赛单位使用低碳环保的道具,通过讲故事或歌舞情景剧的形式来展示学校或家庭方面的环保故事。复赛环节将采取网络大众投票及专家评审相结合的方式进行评定。大赛还邀请了广州市中小学音乐教学研究会、广州市少儿艺术促进会、广州市合唱协会作为协办单位。

  大赛面向全省幼儿园、小学开展,全省分为5个赛区,以幼儿园或小学作为参赛单位,通过舞台艺术表演的形式(讲故事或情景舞台剧,时长大概10分钟)来表现与我们日常生活息息相关的环保故事,倡导正确的环保意识。通过网络赛区海选选拔赛和网络PK赛的形式选拔优秀作品进入总展演,网络报名截止时间为2017年3月31日,海选期间(4月1日-5月4日)将通过网络筛选的形式筛选一部分参赛单位进入网络PK赛环节,在网络PK赛期间(5月5-31日),以网络大众投票和专家评审投票相结合评选出金奖(占参赛单位15%)、银奖(30%)、铜奖(20%)及优秀奖(剩下单位),选拔赛将于2017年5月底完成,最后5个赛区的金奖分数前两名的参赛单位将进入全省总展演,拟于6月进行全省总展演。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120725496