广东
地铁博物馆夜间开放迎“地球一小时”
来源: 南方日报    时间: 2017-03-30 15:31

    “地球一小时”行动每年都吸引众多环保爱好者参与。为了让青少年体会到节能环保的重要性,近日,广州地铁博物馆首次在夜间开放,与英孚教育、广州有轨电车等单位携手,带领英孚学员家庭创意玩转“地球一小时”。

    夜幕降下,英孚小学员及家长在老师的带领下,夜探博物馆寻宝冒险,运用英语揭秘“绿色出行”;乘坐广州有轨电车,欣赏熄灯后珠江两岸的别样风景;动感演唱改编自网络热曲《PPAP》的英文版《五大绿色守则》。在城市交通环节,通过趣味十足的互动游戏,切身感受并实践”绿色出行“的环保生活方式。

    据了解,“地球一小时(Earth Hour)”是世界自然基金会(WWF)在2007年应对全球气候变化向个人、社区、企业和政府发出的一项绿色倡议。今年,正值“地球一小时”活动十周年之际,以主题“蓝色WE来”为年度主题,鼓励全球即刻行动,践行可持续生活方式,共创美好永续的蓝色未来。(记者黄祖健)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120725262