广东
2017 U互动五人足球争霸赛拉开战幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-30 13:51

    春雷鸣动,绿茵争锋,329日,2017U互动“我爱足球”广东省五人足球争霸赛揭幕战仪式在广州市华南师范大学附属中学举行,揭幕仪式以“放飞足球梦想为主题”

 

图为揭幕战仪式现场启动赛事多米诺骨牌。新华网发

 

图为当天足球表演。新华网发

    据介绍,今年已是第四次举办的U互动五人足球争霸赛,设置了成年组、少年组、少儿组三大组别。少年组和少儿组深受广大校园学生的欢迎,精彩而激烈的比赛,不单丰富了全省的小球员们的业余生活,提供了交流和学习的机会,更是为广大青少足球爱好者架设了放飞足球之梦的舞台。

    据了解,U互动五人足球争霸赛是广东省覆盖面广、参与人数多的业余五人制足球赛事,2017年的赛事将在江门、汕头、梅州、东莞、佛山和清远六大赛区,共19个城市展开,预计将有8万名选手参赛。比赛设成年组(16周岁以上)、少年组(15周岁以下)及少儿组(11周岁以下),参赛对象面向普通大众业余足球爱好者和中小学生。赛事自329日揭幕,将依次进行城市赛、大区赛,7月,各大区队伍将汇聚广州,进行总决赛。

    今年的U互动在赛制上更趋完善,小组赛阶段,当两队常规时间内战平,将直接采用点球决胜,比赛更精彩,同时也将“默契球”的概率降到最低此外,在继续排除职业球员参赛的同时,2017年的U互动还将排除“中国五人足球超级联赛”球员参赛,充分体现U互动五人足球争霸赛的“草根性”。

    在着力优化赛事本身,继续打造精品赛事的同时,U互动将继续践行“U公益”概念,宣传大使们将走进贫困地区和校园,传递快乐足球。

    主办方广东省广播电视网络股份有限公司、广东广播电视台、广东省体育局及广东省足球协会相关人员,赛事宣传大使何辉、陈宁、周维嘉、陈熙荣、彭伟国赛事亲善大使彭伟军、周游格、刘醒及杨朋锋等出席了本次仪式。

 

 

 

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120724670