广东
深圳文交所挂牌企业已接近200家
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-30 13:51

    在近日举办的2017深圳文化产权交易所“文化+金融”春季论坛暨“文化四板”合作伙伴大会上,据悉,作为专门服务于文化产业的资本市场平台,深圳文交所“文化四板”探索的“文化+金融”模式逐步释放新动能,目前挂牌企业已接近200家。

    据介绍,国内文化企业多为中小微企业,在当前金融体制和资本市场格局中,融资难问题较为突出。深圳文交所“文化四板”为解决文化中小微企业融资难题作出探索,目前在“文化四板”挂牌的文化企业中,已有近20家企业达成融资意向,100余家挂牌企业已获得资本孵化和各类服务对接。

    深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文交所分管负责人于德江主持深圳文化产权交易所文化+金融圆桌论坛,与中华文化促进会副主席郭杰,中国电视剧制作产业协会会长尤小刚,盛世投资董事长兼CEO姜明明,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰,中国文化金融50人论坛秘书长金巍一起,对清理整顿下的文化产业资本市场路向及文化+金融理论与实践探索进行了深入的讨论。

    据了解,深圳文交所着力于文化人才产权开发,专注于知识产权的保护和交易。“文化四板”是深圳文交所设立的专属于文化产业的行业性资本市场平台,并已逐步发展成具有孵化功能的投融资服务平台。“文化四板”于2016年4月在深圳文交所正式上线,在“文化+金融”的结合模式上进行创新,逐步形成文化资产处置、“文化四板”运营和文化产权线上托管综合业务“三位一体”的发展模式。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120724662