广东
深交所与中国银行开展战略合作 推动“一带一路”跨境金融服务
来源: 新华网    时间: 2017-03-30 10:20

  新华网深圳3月29日电(记者孙飞)29日,深圳证券交易所与中国银行股份有限公司在深圳签署战略合作协议,共同推进“一带一路”跨境金融服务。

  根据协议,双方将在境内外开展合作,共同服务创新型中小企业,实现信息共享,平台对接,产品创新,跨境服务。一是推进“一带一路”跨境金融服务,通过网上路演、网下对接,推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成;二是探索跨境金融产品创新,为企业跨境融资便利化、融资渠道多元化提供支持;三是联合开展中小企业培育工作,推动发行上市,提供企业全生命周期的供应链金融服务。

  深交所相关负责人表示,深交所通过“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,有序开展企业投融资对接服务,努力打造经济、高效、透明的企业投融资信息对接平台。

  据悉,在中国银行与深交所战略合作框架下,双方接下来将合作于柬埔寨建设“中柬中小企业跨境资本服务平台”,开展企业跨境投融资对接服务,对平台展示企业进行引导培育。双方表示,希望在柬埔寨试点成功基础上,将中小企业跨境资本服务平台推广到“一带一路”沿线其他国家和地区。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120722333