广东
3月票房清淡 市场期待“清明档”
来源: 广州日报    时间: 2017-03-30 08:48

  《金刚:骷髅岛》上映6天高达6.22亿元的票房令其被一些业内人士视为3月中国票房的“救命草”。然而,距离3月结束只有2天,票房延续2月行情的希望只能落在即将来到的“清明档”。有业内人士认为,近期电影主管部门对票房进行调查核对并责令部分影院停业整顿将成为规范电影市场的开端。

  据昨日数据,3月1日至3月29日票房在31亿元左右,在此前业内预期的范围内。

  据了解,3、4月是每年电影市场常规的淡季,随着“清明档”的出现,4月票房相比之前会稍微有利,因此作为4月第一个档期,“清明档”的作用也许会较为明显。记者观察到,春节过后,电影市场连续上映多部进口片,国产片暂时偃旗息鼓。而4月开始,包括《绑架者》《嫌疑人》在内的多部国产片接连上映,题材、主演都有一定的“叫座”元素,有可能给观影者带来新鲜感,促进票房。业内人士预计,这几部国产片的单部票房应该可以达到3亿~5亿元之间。

  市场为票房成绩发力,电影主管部门也为电影市场的健康发展重拳出击。记者从广电总局网站了解到,全国电影市场专项治理办公室发布通报,对首批查出存在违法经营行为的326家影院实施严厉处罚,多个影院瞒报票房的行为得到相应的惩治,或被停业整顿,或被处以罚款,90家瞒报票房在10万元以下的影院,被内部通报警示。(全媒体记者 林琳)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120721724