广东
刘升平:今年我国灯具市场有望企稳回升
来源: 新华网    时间: 2017-03-29 14:38

  新华网广州3月29日电(记者魏蒙)28日,仅距“第19届中国·古镇国际灯饰博览会春季展一期”落幕5天,以“2017古镇制造及商贸展”为主题的该展春季展二期已开门上迎客。“从近期古镇地区的企业活动多、订货采购量大、交通运输繁忙的景象就可以看到,2017年全国各地灯具市场将有一个企稳升温的好势头。” 中国照明电器协会执行理事长刘升平说。

  “第19届中国·古镇国际灯饰博览会春季展一期”于3月18日-21日在广东省中山市古镇镇举行。数据表明,一期主会场加六大分会场共吸引了来自91个国家和地区的专业买家近28万人次。其中,主会场登记办理入场采购商达37726人,比去年同期增长10.35%;其中,海外客商1706人,比去年同期增长7.03%。

  参展商争奇斗艳、各出奇招。该展之魅力,令在现场观察的记者印象深刻。中山海关数据显示,2017年1-2月,中山市灯饰出口总值13.4亿元,同比增长3.4%。前三位贸易伙伴分别是:美国、马来西亚、英国。贸易额中,马来西亚、澳大利亚等国增长较快。

  作为全球有影响力的灯饰产业重镇,古镇近十余年来已成为灯具灯饰行业的晴雨表,灯饰之都的市场变化影响着海内外。海外客商云集,也为刘升平的判断提供了支撑。

  28日开展的2017古镇灯饰生产设备及原辅材料展览会、2017古镇灯饰商贸流通服务展览会是灯饰配套展会。因有别于一期的服务范围,展会精选四大卖场——古镇长安灯配电子城、开元灯配城、瑞丰国际灯配城、环球led灯配城作为分会场。“1+4”模式构建了一个达50万平方米、超3000家企业的大型采购平台。

  当日,一场围绕灯饰配套及采购的狂欢派对由此展开。贸易氛围浓厚的此情此景,也同样支撑着刘升平的判断:本届展会共计参展企业203家,同比增长99%;吸引了上市公司光大激光、百宏实业、远方光电及日本YAMAHA合作伙伴“天龙动力”加盟。

  强势加入的还有众多实力大牌:力星激光、大族粤铭、大族超能、东海贴片、诺克机械、宏山激光、志胜胶水、同立盛自动化、荣裕、宝驰智能、金佳自动化、朤科自动化……

  众多企业携新产品、新设计、新模式前来“试水”,以特色产品、优质价钱登场,捉住商机。不仅是大牌展商,即使是在标摊展位,同样也是人来人往,众多参展商反映收获满满,超出预期。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120717697